Антошко-Заморозко

0
11

Красноярцы, доверившиеся посулам компании президента НОСТРОЙ и купившие у неё жильё в домах-панельках, рискуют и дальше жить без света и тепла…

Антошко-Заморозко

«– Тепло ли вам, жильцы? –
Ох, холодно, Антошенька!
Холодно, мой свет…»

По мотивам русской

народной сказки «Морозко»

Девяносто (!) исковых заявлений получил в период с 1 по 9 ноября сего года красноярский застройщик «средней руки» АО «Фирма «Культбытстрой», в котором обязанности директора по развитию исполняет нынешний президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

В качестве истца выступает АО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)». Размер задолженности по каждому из исков колеблется от 4-х тысяч до 15-ти тысяч рублей. И в сумме они составляют чуть больше миллиона рублей и касаются вопроса возмещения задолженности за жилищно-коммунальные услуги по помещениям в жилых домах № 33 и № 35, расположенных в Красноярске на улице Киренского. Оба этих дома были сданы в эксплуатацию ещё в конце 2018 года. И у обоих один застройщик – АО «Фирма «Культбытстрой».

К сожалению, ни представители самого застройщика, ни представители ТГК-13 никак не пояснили причину, по которой возникла такая задолженность, гасить которую «Культбытстрой» отказывается уже без малого 2 года! Хотя в принципе, учитывая размер оклада, который ежемесячно получает Антон Николаевич в НОСТРОЙ, закрыть «хвост» за ЖКУ можно было бы в один присест, не доводя дела до суда.

Между тем, жители этих двух панельных многоэтажек, вольно или невольно оказавшиеся заложниками скупости семьи Глушковых, контролирующих деятельность «Культбытстроя» (КБС), в группах жильцов и в чатах весьма недвусмысленно высказываются в адрес застройщика.

…Если связываться с КБС, то проверять каждую букву прежде, чем что-то подписывать. Одна из схем: под расписку вручить сообщение о завершении строительства, в котором прописано, что вы принимаете на себя обязательства по такой-то статье. И вот вы уже платите коммуналку за квартиру, в которой ещё ведутся отделочные работы, по завершении которых вы подпишите акт о приёмке квартиры. Кстати, управляющую компанию «КРАС-СЕРВИС», которая по умолчанию принимает новостройки КБС, лучше сразу менять. Мы после смены УК стали платить за коммуналку почти на 1000 меньше.
 

…Качество строительства оставляет желать лучшего. Стены не просто кривые, они волнообразные, установка шкафа или стеллажа это большая проблема. Ну и куча других сюрпризов из серии протекающего балкона и пр.

А теперь, в самый разгар отопительного сезона, жильцы, доверившиеся культбытстроевским посулам, купившие и заселившиеся в бюджетные панельки, рискуют и дальше оставаться без света и тепла, потому что застройщик в своё время, ради копеечной экономии, не оплатил по счетам.

Но, похоже, президенту Национального объединения строителей нет до этого дела. Сидит господин Глушков в своём тёплом столичном кабинете на Малой Грузинской и в ус не дует. Деньги с покупателей за квартиры Антошко-Заморозко получил, а дальше уж как-нибудь сами.

Остаётся только надеяться на порядочность и социальную ответственность АО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» и на то, что красноярцы из домов № 33 и № 35 по улице Киренского привычны к суровым сибирским морозам, а также к невзгодам, связанным с неудовлетворительной работой ЖКХ. Потому что на «Культбытстрой» и его руководство рассчитывать было бы легкомысленно…