Автоюрист Сергей Радько сообщил об автомошенниках на авторынке РФ

0
18

Автоюрист Радько рассказал, как не стать жертвой автомошенников .


Несмотря на глубокий кризис в российской автомобильной сфере, предложение автосалонов по-прежнему высоко, хотя теперь совершенно других машин и по совершенно другим ценам. Мошенничество со стороны автодилеров также никуда не делось. 

Общественная служба новостей сообщает, что мошенничество со стороны автодилеров также никуда не делось.

Кроме того, Сергей Радько рассказал, в каких случаях автомобиль могут забрать без ведома владельца. 

В частности, эту меру практикуют лизинговые компании и банки.

«Кредитный договор предполагает определенные обязательства, в том числе и залог. Соответственно, если им предусмотрена передача предмета залога банку-залогодержателю при неоплате кредита, то это вполне законно», — пояснил Радько «Газете.Ru».

«Газета.Ru» информирует о возможности ареста автомобиля при долгах и штрафах на 50000 — 100000 рублей. Об этом изданию сообщил Сергей Радько — юрист автомобильного движения «Свобода выбора». Транспортное средство в этом случае могут забрать либо под расписку оставить владельцу с тем умыслом, что владелец авто оплатит штраф. В последнем случае с него берут расписку.

Эксперт сообщил и о том, когда могут забрать машину у его владельца. Происходит это непосредственно рейдов судебных приставов с сотрудниками ГИБДД. При этом долги могут быть в данном случае не только по линии ГИБДД, но и по ЖКХ и другим случаям.