Более 20 крупных дорожных объектов планируется ввести в 2023 году в МО

0
12

Более 20 крупных дорожных объектов планируется ввести в 2023 году в МО

Более 20 крупных дорожных объектов сдали в эксплуатацию в Московской области в 2022 году, в текущем году планируется открыть столько же, сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья Анна Кротова в понедельник.

"Отмечу, что добрая половина крупных объектов сегодня вводится досрочно — это уже стандарт для Подмосковья, и мы делаем всё возможное, чтобы темпы росли. В 2023 году перед нами стоит задача сдать такое же количество объектов (как в 2022 году — ИФ), протяженностью более 75 км. При этом 10 из них планируем открыть досрочно и приступить к строительству еще 15", — сообщила Кротова на еженедельном совещании под руководством губернатора Московской области.

Она напомнила, что в 2022 году в Подмосковье сдали 22 важных объекта.

Кротова добавила, что в числе крупных проектов на текущий год — строительство участка М-5 "Урал", который позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, а также обеспечит скоростной подъезд к Москве, и реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах.

Кроме того, началась реконструкция Каширского шоссе, строительство дорог к Технолицею им. Долгих в Истре и к парку Малевича в Одинцовском округе. В рамках реконструкции Каширского шоссе в мае 2023 года планируется открыть съезд с Володарского шоссе на автодорогу А-105, который ликвидирует аварийно-опасный перекрёсток и сократит время в пути до Москвы с часа до 20 минут.

В свою очередь губернатор Андрей Воробьев напомнил, что строительство важных дорожных объектов необходимо завершать в срок и качественно.

"Коллеги, просьба еще раз посмотреть все те объекты, которые строятся — не важно федеральные они, региональные или муниципальные. Наша задача — завершать их в срок и качественно, потому что все они имеют значение для жителей области. Что касается концессионных дорог, хочу также поблагодарить, что вы держите руку на пульсе. Не думайте, что если это частная дорога, то нам это не важно", — сказал он.