Эксперты рассказали, как мошенники массово обманывают при покупке автомобилей в 2022 году

0
20

Издание Autonews.ru рассказало, как правильно выбрать транспортное срество на вторичном авторынке. Эксперт рассказал, можно ли доверять автоподборщикам и на какие документы стоит обратить внимание в первую очередь.


 

Антон Шапарин (представитель Национального союза автомобилистов — прим. Tver-portal.ru) сообщил, что скручивание пробега в настоящее время носит массовы й характер. При этом такие автомобили можно встретить даже в крупных автодилерских центрах.

Чтобы не попасть на машину со скрученным пробегом необходимо в первую очередь проверить выбранный автомобиль через внутренние информационные системы и базы данных внимательно, а также изучить диагностическую карту.

Президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр обращает внимание покупателей машин на то, что некоторые мошенники могут представиться перегонщиками автомобилей. Они требуют предоплату и затем просто исчезают.

Автоэксперт Виталий Пуняков рассказал о махинациях с поддельными аукционными.

«Мошенническая схема тут достаточно проста. Злоумышленник покупает за небольшую сумму битый автомобиль с большим пробегом, после чего сматывает пробег и проводит небольшой косметический ремонт машины.», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что большинство водителей РФ призналось, что скрывают правду о состоянии автомобиля при его продаже. Согласно данным автомобильного портала Drom.ru 60% владельцев автомобилей не раскрывают все недостатки в машине. 

Каждый десятый из опрошенных ответил, что ему приходилось говорить неправду о машине, иначе автомобиль не продать. Половина опрошенных при этом посчитали, что они не обманывали, а немного недоговаривали об автомобиле.

Всероссийский опрос проводился с 26 августа по 2 сентября 2022 года среди пользователей ресурса. В нем приняло участие почти 9,5 тыс. человек.

Самыми честными автолюбителями в стране, судя по опросу, оказались жители Татарстана, ХМАО и Пермского края. В этих регионах больше половины опрошенных утверждали, что всегда честно продавали машины.