Житель Новосибирска рассказал, как сэкономить 500 тыс. рублей на покупке Mitsubishi Outlander

0
13

 

Первая и главная причина покупки авто в Белоруссии (как и вариант в Казахстане, Киргизии), это, конечно, интересная цена машины, которая в некоторых случаях ниже на сотни тысяч рублей, чем здесь. Но это касается не всех моделей, не всех годов выпуска, поэтому первое, чем мы займемся — тщательно изучим различные предложения на белорусских автомобильных сайтах


«На изучение рынка лучше потратить несколько дней. После этого можно обзвонить продавцов и закрепить бронь. Обычно для этого достаточно предоставить копию авиабилета. В случае покупки в автосалоне машину нужно досконально осмотреть. Если все устраивает, заключается договор купли-продажи. Деньги перечисляются на рублевый банковский счет. Желательно если это сделает родственник или близкий друг, находящийся в РФ. Все эти процедуры занимают время, поэтому нужно подумать о гостинице», — пишет dni24.com.

На примере подержанного кроссовера Mitsubishi Outlander 2017 года можно сделать возможный расчет выгоды. При стоимости автомобиля в 1.37 млн рублей еще порядка 80 тысяч ушли на сопутствующие расходы. В России покупка такого же кроссовера обошлась бы в 1,9 млн рублей. Таким образом, автомобиль удалось купить на 500 тысяч дешевле или на четверть дешевле.

Как отмечает НГС, важнейший вопрос — как вы будете рассчитываться. Частные продавцы принимают местные рубли-«зайчики» или доллары, но купить валюту по выгодному курсу сейчас затруднительно, белорусские банки ввели ограничения на выдачу «зайчиков» при конвертации с российских карт «Мир», ввели большой процент комиссии — из-за этого вся выгода практически теряется.

Наиболее приемлемым способом остается межбанковский перевод в российских рублях, но с этим частники практически не связываются, такой вариант возможен только у дилеров. Поняв эту особенность, вы начинаете искать машину только от юрлиц, от автосалонов. Уточняя информацию по выбранной машине, нужно обязательно спросить о возможности оплаты по счету, выставленному в российских рублях.