Жители РФ сообщили о готовности купить иранские автомобили в 2022 году

0
14

Иранские автопроизводители намерены вывести на авторынок России свои автомобили и активно проводят по этому поводу переговоры. Читатели «Мотора» и Quto.ru сообщили о готовности пересесть на иранские автомобили в 2022 году.


Согласно проведенному опросу, в случае доступности цены и хорошего оснащания, купить автомобиль одного из автопроизводителей Ирана готовы 346 человек, или чуть больше 20% от общего числа опрошенных. 328 человек (19%) предпочли китайские автомобили. Кстати, именно Haval Jolion и Geely Coolray входят в список самых продаваемых авто в России.

«Самый популярный вариант — «Лучше подожду Lada Vesta нового поколения»: его выбрали 674 респондента. На втором месте — «Нет, потому что я про них ничего не знаю» (353).», — сообщает издание.

Напомним, на автовыставке MIMS Automobility Moscow совсем недавно две компании из Ирана — IKCO и SAIPA — сообщили о готовности выйти на авторынок РФ.  

Ранее автоэксперт Виталий Архиреев сообщил, стоит ли россиянам обратить внимание на покупку автомобиля иранской компании. Так, по мнению эксперта, оснащение иранского автомобиля сравнимо с оснащением автомобиля российского автопроизводителя в  минимальной комплектации. Кроме того, он отметил, что автомобили из Ирана могли бы стать конкурентом российским моделям, если бы не малый объем производства и отсутствие дилерской сети.

Он отметил, что иранские автомобили скорее проиграют в популярности и конкуренции  китайским автомобилям, даже в малых комплектациях. Напомним, что другой эксперт рассказал о предположительной стоимости иранского автомобиля в России, оценив его в 1 млн. 200 тысяч рублей.