Как правильно выбрать суши для заказа

0
51

Как правильно выбрать суши для заказа

Каждый из нас в какой-то момент сталкивался с трудным выбором в доставке еды. В том числе потому, что это часто импульсивное решение. Лень готовить, отменился поход в ресторан или просто внезапно захотелось роллов – сойдёт любая причина.

Когда у вас есть проверенное место и конкретное желание, то всё просто. Но как не ошибиться с доставкой из конторы, с которой сталкиваешься впервые? Вопрос особенно актуален для тех, кто любит экспериментировать, чтобы однажды найти то самое место. Запоминайте простые правила, заказать суши киев круглосуточно можно узнать тут.

Специфика заведения – самый важный параметр

Применим простую логику. Если вам нужно купить холодильник, вы идёте не в продуктовый, а в магазин бытовой техники. Вещи стирают в прачечной, а не в бане. А овощи гораздо проще встретить на рынке, чем в хозтоварах. Всё это настолько очевидно, что вам не нужно задумываться, принимая каждое из этих решений.

И всё равно полно людей, заказывающих роллы в заведении, на логотип которого вынесен бургер. Разве это логично? Никогда не доверяйте ресторанам, в которых готовят всё на свете – от осетинских пирогов до паназиатского том-яма и суши. То же правило касается и доставок.

Попытка охватить все сферы разом – проблема владельца, а не ваша. И да, исключения бывают везде. Вкусную «Филадельфию» иногда делают в универсальных или неспециализированных местах. Но вы рискуете гораздо меньше, заказывая роллы в местах, специализирующихся на японской кухне. Просто потому, что местные повара занимаются только своим делом, а на производстве не творится хаос. Об этом вам скажет любой работник общепита.

Широкое меню – зло

Дополнение к предыдущему пункту. Если место, откуда вы заказываете, позиционирует себя, как японское, это ещё не повод расслабляться. Бывает и так, что даже в узконаправленных заведениях зачем-то держат гигантское меню из кучи наименований.

Это не только затрудняет вам выбор, но и наводит на подозрения. Скорее всего, у заведения есть несколько хитовых позиций, которые заказывают каждый день. Из-за этого ингредиенты постоянно обновляются, а повара не делают ошибок. В результате вам привозят свежее блюдо, сделанное без ошибок.

Но что тогда творится с продуктами, из которых готовят непопулярные вещи? Есть хороший шанс, что они лежат без дела дольше, чем следует. А повара во время приготовления злятся на вашу оригинальность, в лучшем случае постоянно сверяясь с техкартой, а в худшем допуская несколько ошибок.