Какое молоко лучше?

0
325

Какое молоко лучше?

В последнее время увеличивается количество людей, которые по каким-то причинам не могут или не хотят пить коровье молоко. Также накапливаются сомнения в его полезности, и поэтому все больше и больше сторонников альтернативных диет, которые выделяют продукты животного происхождения. Вы принадлежите к какой-либо из этих групп? Тогда вас может заинтересовать молоко из трав. Однако не стоит забывать о возможности купить молоко оптом премиального качества от вологодских производителей.

Из орехов, круп и семян

Действительно, растительное молоко можно приготовить практически из чего угодно. Лучшее — домашнее. Причина — чистый состав без добавок, а также высокая доля основного компонента. Приготовление очень простое, и каждый может без проблем с этим справиться. Причина номер два интересует всех. Это цена, которая ниже по сравнению с покупной продукцией. В молоке из орехов чаще всего используют миндаль, он сладкий и поэтому отлично подходит для всех сладких блюд. Заранее замочите все орехи, чтобы запустить химические процессы, которые сделают молоко более усваиваемым. Другая группа — крупы. Овес оказался наиболее эффективным. Время замачивания значительно меньше, обычно около 30 минут. Благодаря высокому содержанию полезных витаминов и минералов семена конопли являются одним из суперпродуктов.

Заменитель коровьего молока

Вы можете использовать травяное молоко везде, где применяете коровье. Но у каждого есть немного разная последовательность, поэтому вы, вероятно, не сможете обойтись одним вариантом. Рис подходит для варки. Он нейтральный по вкусу, доступен по цене и обязательно станет одним из основных продуктов среди любителей кофе. В отличие от других видов, в горячем напитке он не конденсируется, а напиток становится мягче. В сладких блюдах можно использовать миндаль или фундук. Растительное молоко, приготовленное из семян, например, конопли, обладает более тонким вкусом. Поэтому оно не очень подходит для улучшения вкуса. Однако игнорировать его было бы стыдно из-за высокой доли ценных веществ. Поэтому добавляйте его в смузи вместо воды или пейте в чистом виде. Не забывайте о кокосовом молоке, которое входит в состав многих азиатских блюд.

Порошковый вариант?

Это элегантное решение, но, если вы можете применять натуральный вариант, то используйте именно его. К сожалению, сухое травяное молоко часто не обходится без широкого набора эмульгаторов, стабилизаторов, подсластителей и даже красителей. Так что вместо порции витаминов вы приготовите химический коктейль, который не понравится вашему организму. Правда в том, что часто используется сухое молоко. «Натуральная» вещь в холодильнике так долго не хранится, она непрактична для путешествий и кому-то не нравится на вкус, например, в утреннем кофе. Когда вы потянетесь за сухим молоком, внимательно прочтите состав.