Коммерсантъ FM рассказал, выгодно ли покупать машину в Минске в 2022 году

0
20

Коммерсантъ FM рассказал, выгодно ли покупать машину в Минске в 2022 году.


Издание отмечает, что в некоторых случаях на покупке машины можно сэкономить до 20%. Например, за кроссовер Geely Coolray в Минске придется отдать 1,5 млн руб., а в в РФ больше 2 млн руб. Правда, оформить сделку стало сложнее, и клиенту с российским паспортом в покупке, скорее всего, откажут.

Другие марки россиянам продают без проблем. В белорусских дилерских центрах KIA и Renault “Ъ FM” сообщили, что никаких ограничений не вводили. Причем перевести деньги предлагают на их счет в российском банке.

Правда, сейчас в наличии есть далеко не все популярные модели. В Renault, например, рассказали, что фактически распродают остатки.

Граждане РФ также стали массово завозить автомобили из Южной Кореи, в том числе Kia и Hyundai в 2022 году. С каждым месяце число южнокорейских машин с пробегом, ввезенных в Россию, увеличивается.

В Россию из Южной Кореи в августе 2022 года импортировали легковых автомобилей на общую сумму $65,9 млн, сообщали ранее Известия. Машины из Кореи в настоящее время активно ввозят не только компании, но и физлица. Заметная часть отгрузок, безусловно, приходится на официальные поставки Kia и Hyundai.

Kia в марте 2022 года получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модели Soul, Mohave, Stinger и K5, в мае — на Sorento и Seltos производства Южной Кореи, в июле — на Cerato и Forte, в августе текущего года на новый электромобиль EV6. Hyundai в свою очередь сертифицировала Genesis G70 и GV80, а также Hyundai Santa Fe корейской сборки.