«Moslenta.ru»: Диетолог Гинзбург заявил о способности гречневой крупы защитить от рака

0
111

Диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург в своем видеоблоге на Яндексе. Дзен объяснил важность употребления гречки, сообщает moslenta.ru. Он заявил о способности гречки защищать от рака.  


Гречка – это суперфуд, то есть продукт, который помимо жиров, белков и углеводов содержит множество очень полезных для нас молекул. Благодаря им гречка защищает от сахарного диабета, ожирения, развития злокачественных опухолей и старения, — отметил известный врач.

Гинзбург пояснил, что в 100 граммах гречки содержится около 300 калорий, но при варке эта цифра уменьшается в 6 раз. В то же время вареная гречка насыщает за счет большого количества сложных углеводов, которые, помимо всего прочего, надолго сохраняют хорошее настроение.

В гречке много растительного белка, поэтому она особенно полезна после 40 лет. Считается, что чем больше растительного белка мы едим, тем дольше живем, отметил диетолог.

По словам специалиста, магний, содержащийся в гречке, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, замедляет сердечный ритм и в сочетании с витаминами группы В улучшает работу нервной системы.

В гречке содержится достаточное количество противовоспалительных молекул, которые снижают развитие многих заболеваний, в том числе онкологических, добавил врач.

Ранее Гинзбург перечислила главные ошибки при похудении. Он объяснил невозможность похудения с помощью голодания.

Ранее, диетолог Михаил Гинзбург заявил, что безопасно хранить пасхальные яйца можно 12 часов.

По его словам, сваренное вкрутую яйцо нужно есть не позднее, чем через 12 часов после варки, а еще лучше – на шесть часов раньше. В холодильнике срок хранения увеличивается до 36 часов, но пасхальные яйца туда кладут редко. 

Длительное хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Это может быть пищевое отравление, так как токсины всасываются в желудочно-кишечном тракте (желудочно-кишечном тракте) и это может закончиться серьезным осложнением. Существует также риск сальмонеллеза. Сальмонелла погибает при варке яиц, но может вновь появиться точно так же — из воздуха, из еды, из соседних продуктов, рассказал радио Sputnik Гинзбург.