PRIMPRESS сообщило о новом решении, которое приняли власти Китая по отношению к РФ

0
14

Издание PRIMPRESS сообщило о новом решении, которое приняли власти Китая.


Источники утверждали, что Китай решил запустить первые с момента начала пандемии авиарейсы из дальневосточной части России. В частности, речь идето Хабаровске. Прямой рейс из этого дальневосточного города должен отправиться в Далянь уже с 21 ноября. А затем такие рейсы должны повторяться в декабре и в январе уже следующего года. Самолеты Airbus A330 должны летать один раз в неделю по понедельникам.

КНР стала почти полностью закрытой от туристов с 2020 года, когда началась пандемия коронавируса.

«Постепенно китайские власти ослабляют антиковидные меры. А первые результаты по открытию границ должны быть явлены миру уже в марте следующего года. Так что отправиться в Китай на отдых россияне смогут уже в обозримой перспективе», — пишет издание.

Ранее сообщалось, что китайские производители отказались везти в Россию дешевые машины в 2022 году. Несмотря на то, что автопроизводителям КНР удалось нарастить долю рынка, в абсолютных величинах продажи китайских автомобилей рекордными не назовешь. Во многом такая ситуация объясняется ценовой политикой китайских автопроизводителей. 

«Китайские марки не торопятся завалить Россию аналогами «Лады Гранты». Тенденция как раз обратная: в последние месяцы сразу несколько чайнабрендов объявило о выводе новых моделей, но дешевых среди них нет. Так, начнутся продажи люксовой марки Hongqi, которая планирует поставлять три премиальных седана H5, H7, H9 и электрический кроссовер E-HS9. Заказы на последний уже принимаются, но цены стартуют от 10 миллионов рублей», — пишет издание 74.ru.

О том, что китайские машины не едут в Россию в 2022 году сообщало в июне издание www.kommersant.ru.