Производство упаковки для пищевых продуктов теперь запущено в Челябинской области

0
313

Не так давно Юрий Фендель, который является частным препринимателем, запустил в Челябинской области, а именно в городе Копейкин производство пищевой упаковки. Изготовлением занимается компания “СОЮЗ-ПОЛИМЕР”.

Для того, чтобы развернуть масштабное строительство и укомплектовать производственную линию всем необходимым оборудованием высокого качества, Фонд промышленного развития выделил 21 миллион рублей по программе льготного займа и еще 9 миллионов рублей были выделены Региональным фондом Челябинской области. На сегодняшний день это первый проект от частного предпринимателя, который поддержало правительство Российской Федерации.

Для того, чтобы не начинать с самого ноля, Юрий Фендель выкупил земельный участок неподалеку от цеха по изготовлению полиэтиленовой упаковки и выстроил новых цех. Помещение было укомплектовано инновационным оборудованиям, которое способно выпускать девятислойные пленки барьерного типа, с показателями ширины до 1300 миллиметров.

На сегодняшний день предприниматель известен, как производитель не только пищевой упаковки, но еще и синтетической упаковки. Практически все стиральные порошки, которые сегодня продаются в магазинах Российской Федерации упакованы в пленку именно этого производства. К ним относятся такие бренды, как “Макфа”, “Ушастый нянь”, “Биомакс”,” Биолан” и многие другие.

Благодаря тому, что государство предоставило льготный заем, предприниматель смог закупить все необходимое оборудования для производства не только термоформуемой пленки для скоропортящихся пищевых продуктов. Теперь он сможет выпускать упаковку для различных кормов, лекарственных препаратов и косметических средств.

Технология, которая используется оборудованием предпринимателя для Российской Федерации считается новой и не изученной. Это система водяного охлаждения полотна пленка, в которой используется магнитная ловушка Российского производителя, чего в России до этого никогда не существовало. Благодаря тому, что охлаждение происходит именно за чет воды, пленка в итоге получается более прозрачной и гибкой. Также она становиться более блестящей и прочной. При воздушном охлаждении пленки таких параметров достигнуть не получается.

Благодаря уникальному составу, пленка полностью исключает вероятность проникновения воздуха или пара внутрь упаковки. В результате этого можно быть уверенными в том, что бактерии внутри пленки пусть и будут размножаться, но в очень замедленном темпе, что не позволит продуктам портиться раньше установленного срока годности.