«Российская газета»: 5 продуктов для хорошей крови, которые нельзя запивать чаем и кофе

0
87

Гражданам РФ перечислены 5 простых продуктов для хорошей крови, которые нельзя запивать чаем, сообщает «Российская газета», ссылаясь на издание здоровое-питание.рф.


 

Врачи назвали продукты помогут, помогающие восстановить запасы железа в организме человека. Именно этот микроэлемента необходим для выработки эритроцитов — красных кровяных телец.

Эксперты напомнили, что гемоглобином называется белок красных кровяных клеток. Недостаток гемоглобина оказывает непосредственное влияние на человека, появляется бледность, слабость, утомляемость, головная боль, сообщает «РГ».

Субпродукты животного происхождения способствуют восстановлению запасов железа. ТОП-3 продуктов выглядит следующим образом — печень, почки и селезенка. 

Но есть еще 2 простых продукта, которые нужны для хорошей крови — рыба и морепродукты. Моллюски, помогают в том числе восполнять растраченное организмом железо.

Для тех, кто не ограничивает себя в мясе и рыбе, эксперты советуют обратить внимание на такой продукт как шпинат. В 100 гр. листьев содержится 3,6 мг. Кроме тог, шпинат богат аскорбиновой кислотой.  Кроме того, подойдут также куриные яйца, которые являются отличным источником железа.

При этом специалисты подчеркивают, что еду не стоит запивать кофе или чаем. Все дело в том, что в них содержится танин, препятствующий усвоению железа в организме человека.