Скончался муж Хакамады и руководитель Lingualeo Владимир Сиротинский

0
20

Скончался муж Хакамады и руководитель Lingualeo Владимир СиротинскийИзвестный российский предприниматель, управляющий партнёр онлайн-сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo и четвертый муж Ирины Хакамады Владимир Сиротинский скоропостижно скончался в возрасте 65 лет. Трагическую новость сообщила его супруга в своём Instagram.

Причина смерти Владимира Сиротинского

Писатель и общественный деятель Ирина Хакамада сообщила в инстаграме о смерти своего мужа, Владимира Сиротинского.Скончался муж Хакамады и руководитель Lingualeo Владимир Сиротинский«Последний сет мужа. Он ушёл…» — сообщила она в сториз на своей странице.Причину смерти супруга Хакамада не уточнила, ему было 65 лет. При этом в СМИ пишут, что у Сиротинского были проблемы с сердцем.

Биография и личная жизнь Владимира Сиротинского

Известно, что Владимир Сиротинский родился в Москве в 1956 году. Он стал для Ирины Хакамады четвертым по счету супругом. В 1997 году у них родилась дочь Мария с синдромом Дауна. В 2004 году у девочки был обнаружен лейкоз, врачи смогли вылечить девочку.Скончался муж Хакамады и руководитель Lingualeo Владимир СиротинскийКак рассказывала Ирина Хакамада в программе Корчевникова «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», у них с Сиротинским были свободные отношения. Ирина познакомилась с Владимиром, когда ушла от третьего мужа, после чего сразу же предложила ему необычный союз и спокойно относилась к тому, что муж периодически изменяет ей с другими женщинами.

Хакамада также говорила, что баллотироваться в качестве кандидата в президенты России в 2004 году ей предложил именно Владимир, после того как у их дочери обнаружили рак.«Я начала это все. Одну кампанию — по вылечиванию дочери, а другую — президентскую», — призналась во время беседы с Корчевниковым Ирина Хакамада.С 2017 года Владимир Сиротинский занимал пост управляющего директора образовательной платформы для изучения и практики иностранных языков Lingualeo. Это один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-образования.К январю 2016 года у Lingualeo было более 13 миллионов зарегистрированных пользователей. Согласно актуальным данным на сайте организации, ее учебными программами воспользовались уже более 23 миллионов человек во всем мире. За время работы сервиса с момента создания в 2010-ом до периода 2014 года он привлек более 3,2 миллионов долларов инвестиций. В 2016-ом компания вышла на окупаемость.Для справки: организацию Lingualeo основал Айнур Абдулнасыров. В 2019 году он во время ссоры зарезал свою 47-летнюю сестру. Прокуратура Башкирии указала, что у погибшей было психической расстройство, во время расследования выяснилось, что сам Абдулнасыров также психически нездоров и не осознавал своих действий. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.Интересные факты

  • В начале 2020-го «Комсомольская правда» сообщила, что Сиротинский обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже телефона: «В полицию поступило заявление от Владимира Сиротинского. Мужчина сообщил, что 15 февраля в период с 2 часов ночи до 6 утра неизвестный похитил его телефон iPhone 11. Ущерб от действий вора составил 80 тыс. руб.».
  • Ирина Хакамада призналась Борису Корчевникову, что ее муж — удивительный человек, от которого не дождешься огромной энергетической помощи по мелочам. Это планета, живущая сама по себе, но как только начинается «облом абсолютный», он проявляет себя как настоящий самурай.
  • К хобби бизнесмена относились и автогонки, и историческая литература, и яхты. На пару с женой он также любит симфоническую музыку, путешествия и экзотику, ценя простые житейские радости.

<!—