«СОЛЛЕРС АВТО» хочет возобновить производство Ford Transit под собственным брендом

0
9

В Сети появилась информация, что «СОЛЛЕРС АВТО» может возобновить производство Ford Transit под собственным брендом.


«Знаете, что говорят компетентные люди? Они говорят, что Соллерс в Елабуге отнюдь не Джаки будет собирать. А собирать они там будут (выдыхайте!) тот же самый Форд Транзит. Только под маркой Соллерс. Поставки наладят через Турцию, возможно, даже, вернутся к идее сборки моторов. Не хочу сказать, что абсолютно в этой информации уверен. Но выглядит правдоподобно», — пишет телеграмм-канал «Русский автомобиль».

На момент остановки производства Ford Transit считался второй по популярности коммерческой моделью в России после «Газели». Выпускали его в Елабуге по технологии полного цикла. Компания Ford в марте приостановила своё участие в совместном предприятии, где ей принадлежит 49%, пишет журнал Авто.ру.

О том, что «Соллерс авто» будет выпускать китайские машины JAC под своей маркой, сообщала в сентябре 2022 года газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с деталями нового проекта компании. Один из источников уточнил, что фургон «Соллерс», вероятно, будет выпускаться на базе модели JAC-N25/35, схожей с легкими коммерческими автомобилями (LCV) Hyundai Porter.

Китайские версии на отечественном рынке стоят 3,75 миллиона рублей и 1,9 миллиона рублей соответственно. Пока неясно, сколько будут стоить локализованные варианты.

Технически модели N25 и N35 это один и тот же автомобиль. В сертификационных документах полная масса первого — 2,5 т, второго — 3,5 т. Легко предположить, что брать будут «вездеходный» N25 (кому охота заморачиваться с разрешениями на въезд в центр Москвы?) и загружать его как N35, отмечает издание «За Рулем».