Театр Российской армии поставил спектакль про стрельбу в казанской школе

0
20

Театр Российской армии поставил спектакль про стрельбу в казанской школе14 августа в Москве Центральный Академический театр Российской Армии поставил инсценировку с кричащим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)».Достоевский в современном прочтении был представлен молодыми режиссерами, премьеру посвятили 200-летию со дня рождения великого русского писателя.»Мы хотим этой мастерской показать, что Достоевский действительно рядом с нами, он в нас, что его тексты и идеология сегодня актуальны», — рассказала замдиректора по развитию театра Милена Авимская.Режиссер решил сопоставить действия и мотивы Раскольникова со внутренним миром стрелка из Казани Ильназа Галявиева. Его сценический проект называется: «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)». Между их мышлениями режиссер увидел потрясающее и пугающее сходство. При этом, подчеркивается, никто не собирается героизировать и романтизировать преступников.

Отметим, что фамилия Галявиев принадлежит человеку, обвиняемому в массовом убийстве учащихся и сотрудников казанской гимназии №175. Сейчас пока точно не известно, по какой причине режиссер выбрал для своего творчества личность «казанского стрелка», который по данным следствия, холоднокровно застрелил семерых детей и двух взрослых. Узнавшие о постановке люди считают, что это был необдуманный пиар-ход для привлечения внимания.

Что случилось в казанской школе

Утром 11 мая вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился.В результате атаки погибли девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе N175, получили пулевые ранения.Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО на два месяца, его обвиняют в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК; наказание вплоть до пожизненного заключения).