Устройство самогонного аппарата

0
507

Вопреки сложившемуся мнению самогон отнюдь не такой плохой напиток, а если он правильно сделан, то по качеству может превосходить водку из магазина. Чтобы изготавливать самогон в домашних условиях недостаточно просто приобрести самогонный аппарат, нужно понимать принципе его работы и знать его устройство.

Приобрести диоптр для самогонного аппарата можно тут.
Самогонный аппарат отделяет легкокипящие компоненты, если быть точнее, этиловый спирт от тяжелокипящих, таких как вода и сивушные масла. В результате этого в конечном продукте повышается спирта, а концентрация воды и сивушных масел снижается.

Самогонный аппарат, называемый также перегонным кубом или дистиллятором — устройство, служащее для получения крепкой спиртосодержащей жидкости путем перегонки браги. Самогонные аппараты представлены огромным разнообразием моделей. Если говорить о составных частях этого оборудования, то он как правило включает в себя следующие составляющие.

Перегонный куб представляющий собой емкость для браги. Он предназначен для нагрева браги и должен быть выполнен из прочного металла. Как правило он изготавливается из нержавеющей стали, нейтральной к спиртовым парам, безопасной в период нагрева. Зачастую модели агрегата имеют ТЭН, что исключает организацию нагрева.

Термометр необходим для того чтобы измерять температуру кипения. Если невнимательно

контролировать процесс кипения, то соединения, ухудшающие вкус и качество попадут продукт.

Змеевик нужен затем чтобы по нему проходили сформированные от кипения браги спиртовые пары.

Сухопарник,называемый еще дефлегматором, выступает в роли очистителя паров от сивушных масел и прочих вредных соединений. Бывает так что этот элемент используют для насыщения самогона ароматом, например, кладя в сухопарник корки лимона.

В холодильнике пар конденсируется в раствор спирта. Эта зона может представляться в разных вариантах. В самогонном аппарате проточного типа температура снижается за счет циркуляции холодной воды. Другой вариант применение специальной тары, в которую наливается холодная вода, которая периодически затем меняется.