В Иране представили автомобиль KMC J7, который могут начать собирать в России в 2022 году

0
17

В Иране показали новый седан KMC J7, который может появиться в РФ в 2022 году.


«Автомобиль оснащается 1,5-литровым турбомотором HFC4GC1.6E, который выдает 190 лошадиных сил и 280 Нм момента. Он стыкуется с 6-ступенчатым роботом», пишет издание https://ru.motor1.com/news/600791/kmc-k7-premiere/, которое и публикует фото новники..

Седан KMC J7 сделан на базе китайского Sehol A5 Plus от дочернего подразделения JAC. И здесь начинается смое интересное. В июле этого года на одной из презентаций был продемонстрирован примерный модельный ряд автомобилей возрожденного «Москвича», одним из кторых и был Sehol A5 Plus без логотипа.

В России могут начать выпуск иранских машин под брендами «Волга» и «Победа» сказал ранее RTVI глава российского центра «Иранцы за рубежом» Мирзаи Гази Аббас Мослем. По его словам, иранские производители, в частности, обсуждают использование автомобильных заводов в Татарстане — в Набережных Челнах и Елабуге — для производства автомобилей под брендами «Волга» и «Победа».

«У нас есть свои технологии. Санкции на автозапчасти в Иране ввели только в 2017 году, до этого их не было. У нас есть лицензии от Renault, Peugeot, от Mercedes. У нас есть технологии, в России есть производительные мощности. Поэтому мы можем объединить усилия и производить автомобили независимо от Запада», — сказал Мирзаи Гази Аббас Мослем.

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в июне 2022 года сообщил о планах возродить автомобильные бренды «Волга» и «Победа».