В Минтруде объяснили отзыв законопроекта об индексации пенсий работающим

0
14

В Минтруде объяснили отзыв законопроекта об индексации пенсий работающимВ пресс-службе Министерства труда объяснили, почему парламентарии отклонили законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, разработанный депутатами ЛДПР. Причиной назвали непроработанность документа.

Вернут ли работающим пенсионерам индексацию: свежие новости

«Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта. Ввиду непроработанности законопроект был отклонен», — поведали в Минтруде РФ.В ведомстве уточнили, что правительство поддерживает те законопроекты, которые включают конкретные механизмы обеспечения обязательств. Судя по всему, проект ЛДПР их не содержал.Летом этого года депутаты фракции либерально-демократической партии внесли соответствующий текст законопроекта в парламент. Тем не менее кабмин отклонил его, указав на то, что авторы не прописали источники финансирования для реализации данной инициативы.

В пресс-релизе также сказано, что российские власти постоянно работают над совершенствованием форм поддержки граждан, в том числе, разрабатывая адресные меры. Там напомнили, что в период сложной эпидемиологической ситуации в 2021 году все пенсионеры страны получили разовые выплаты по десять тысяч рублей. Поручение президента России Владимира Путина было выполнено в полной мере.Напомним, индексации пенсий работающим пенсионерам было остановлено в 2016 года, с тех пор в Государственной Думе не раз звучали инициативы о возобновлении индексации, однако все они отклонялись. Ежегодные дополнительные расходы на индексацию пенсий могут составить 368 млрд рублей, это немалые суммы.Согласно статистическим данным, на конец 2020 года, в РФ работали около 7 млн. пенсионеров. Надо отметить, что большая доля из них — квалифицированные специалисты, их опыт и умения проверены конкуренцией, ведь несмотря на их преклонный возраст работодатели охотно оставляют их на работе. При этом, безработица на начало года составляла примерно 3,5 миллиона человек.