В Правительстве Китая опубликовали новые правила въезда в страну

0
16

Новые правила въезда в Китай были опубликованы на сайте посольства КНР в России и на сайте Генконсульства КНР во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.


«Все прибывающие будут обязаны иметь при себе не только паспорт и визу, но и два дополнительных документа. Справку о результате ПЦР-теста, сделанного в течение 48 часов до въезда, которую необходимо представить в распечатанном виде на русском или английском языке. Помимо справки, также следует представить декларацию здоровья, которая заполняется на английском языке в день пересечения границы. По итогу заполнения генерируется QR-код, который предоставляется проверяющим в электронном виде», — пишет издание.

Необходимо использовать медицинские маски как во время перелета, так и на территории Китая.

Власти КНР открыли границы страны для въезда и выезда туристов с 8 января 2022 года. Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, действовали на протяжении трех лет.

Дата открытия границ выбрана не случайно. Через две недели в Китае будет отмечаться Праздник весны (китайский новый год), когда на родину традиционно возвращаются миллионы китайцев со всего света, сообщает РГ. Как отмечает Global Times, в преддверии 22 января ожидается резкий рост числа авиапассажиров на рейсах в Китай и внутри страны (всего около 11 тысяч рейсов). По данным Umetrip, ежедневный пассажиропоток превысит миллион человек. При этом железными дорогами воспользуются в несколько раз больше человек. По мнению представителей минтранса КНР, в течение следующих 40 дней будет отмечена крупнейшая в мире миграция людей, будет совершено свыше 2 миллиардов пассажирских поездок. Это на 99,5 процента больше, чем в 2022 году. И все равно это будет лишь около 70 процентов от показателей допандемийного уровня.

Стоит отметить, что власти Китая начали ослаблять антиковидную политику еще в конце прошлого года. Были отменены требования о предоставлении отрицательного ПЦР-теста в транспорте и общественных местах. Бессимптомным больным разрешили оставаться на изоляции дома, а не в ковидном центре. Были отменены штрафы для авиакомпаний за обнаружение на борту самолетов зараженных. А с 8 января уровень опасности, а соответственно и предпринимаемых мер, понижен с категории А до категории B. Противоэпидемическая стратегия страны сместилась с предотвращения распространения инфекции на лечение и профилактику тяжелых заболеваний, отмечают эксперты.