В РФ хирург Андрей Чупеев назвал продукты, повышающие риск образования тромбов

0
92

По данным издания Pravda.ru хирург Андрей Чупеев перечислил 2 продуктов, которые повышают риск образования тромбов.

На Западе эксперты считают, что чеснок, ягоды, рыбу, тёмный шоколад и куркуму могут снизить риск образования тромбов. Хирург-флеболог Андрей Чупеев заявил, что такие рекомендации сомнительными.

Андрей Чупеев проинформировал граждан РФ о том, что продукты, богатые витамином K, могут способствовать повышению вязкости крови. Эксперт не советует любые продукты зелёного цвета, например, петрушка, шпинат.

Андрей Чупеев относится скептически к тому, что с помощью продуктов питания можно регулировать риск тромбообразования. Если употреблять  «правильные» продукты или принимать витамин С, то, как отметил врач, не стоит надеятьс, что тромбов никогда не будет.

Чтобы снизить риски, необходимо обращаться к специалистам, а также проходить УЗИ-диагностику, считает Андрей Чупеев.