Виды и классификация пива

0
409

Пиво — уникальный алкогольный напиток, которые имеет огромное количество разнообразий. Существует несколько главных классификаций пива, которые позволяют систематизировать пиво по разным категориям, которые напрямую влияют на вкус пива.

Виды пива по уровню наличия дрожжей:

  1. Низовое брожение поменяется для получения пива, которое будет готовиться при низкой температуре, а значит, значительно дольше. Поэтому имеет в своей структуре много газов и пены, которая придает особенный шарм напитку.
  2. Верховое брожение — большое количество дрожжей ускоряют процесс приготовления пивного напитка, однако такой алкоголь не имеет большого количества пены и газов.
  3. Самопроизвольное брожение — очень редкий способ приготовления, который наиболее часто встречается в Бельгии. Именно в этой стране создают прекрасное пиво по этой технологии, которое по вкусу напоминает вино.

Классификация по цвету:

  1. Белое — самое популярное, именно его выбирает большинство любителей. Такой цвет не влияет на вкусовые ощущения, потому что вкус зачастую очень насыщенный и приятный, иногда даже с горчинкой.
  2. Тёмное: наиболее вкусное и качественное тёмное пиво изготавливают немцы. Оно имеет очень нежный и пряный вкус, который сопровождается приятный оттенком хлеба и дрожжей.
  3. Красное — редкий сорт, которое имеет популярность в Ирландии. Оно невероятно красиво выглядит в кружке, оттеняя белую плотную пенку. Цвет сапфира, а вкус очень разнообразный и богатый.
  4. Белое пиво считается традиционным бельгийским рецептом, однако по вкусу не сильно отличается от светлого.

Разделение и классификация пива по крепости:

  1. Безалкогольное пиво является отличным решение для людей, которые стараются не употреблять алкоголь, но любят пшеничный вкус. Крепость подобного алкоголя 0,5-1,5 процента.
  2. Простое пиво является наиболее часто встречаемым. Крепость составляет 3-5 процента, что является оптимальным показателем.
  3. Крепкое — позволяет расслабиться после напряжённого дня, крепость 8-9 процентов.

Разделение, которое напрямую влияет на вкусовые ощущения, по основному ингредиенту:

  1. Ячменное пиво зачастую имеет тёмный цвет, а также небольшую горчинку в своём вкусе. Но именно ячменное пиво самое насыщенное и яркое.
  2. Пшеничное пиво чаще всего светлое, однако имеет прекрасный вкус, который иногда напоминает фрукты или ваниль.
  3. Гибридное пиво сочетает в себе несколько ингредиентов, что позволяет экспериментировать со вкусов и создавать уникальное сочетание вкусов.