Вкусно и полезно: готовим без масла

0
392

жидкий каштан похудетьРастительные и животные масла – продукты далеко не однозначные. Мнения о их полезности или вредности сильно расходятся. Но все, без исключения, специалисты согласны с тем, что жарка продуктов на масле и последующее употребление их в пищу отрицательно сказывается и на здоровье человека и на его фигуре. Желающим сбросить лишний вес действительно лучше выбрать иной способ приготовления блюд – запекание, отваривание, готовка на пару.

Если добавить к пище вспомогательное средство для похудения «жидкий каштан», то результат и вовсе не заставит себя долго ждать. Лучше всего характеризуют жидкий каштан отзывы покупателей, проверивших на себе его действие. Они отмечают его натуральный состав, отсутствие побочных действий и высокую эффективность.

Нужно ли организму масло?

купить жидкий каштанПолностью отказываться от масла нет необходимости. Само по себе масло не является вредным продуктом, оно может таковым становиться в процессе нагрева, когда в нем появляются и накапливаются канцерогены, а полезные свойства теряются. Поэтому добавлять его лучше в уже готовое блюдо (например, салат).

Растительные жиры нужны организму, без них невозможны многие важнейшие процессы (усвоение витаминов, кислородный обмен и др.), но они (жиры) содержатся не только в масле, но и во многих продуктах питания, которые каждодневно появляются на вашем столе – курица, мясо, рыба, молоко, орехи. При их употреблении ваш организм не испытывает недостатка в жирах и не нуждается в дополнительной нагрузке в виде масла. А при проблемах с сердцем и сосудами стоит совсем исключить его из своего рациона.

Способы приготовления еды без масла

Тушение. Лучше всего для этой цели подойдет керамическая посуда (горшочек или любая другая). Продукты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными за счет выделяющихся из них соков и натуральных жиров.

Запекание.

  • Использование пищевой фольги или пластикового рукава – этот способ приготовления наиболее легкий. Даже если вы не очень хорошо умеете готовить, блюдо все равно получится очень вкусным. Если решили использовать фольгу – помните, что нужно правильно завернуть продукт (матовой стороной фольги наружу) и хорошо упаковать (чтобы получить сочность).
  • Применение силиконовых форм. Обеспечивает более быстрое приготовление еды, благодаря повышенной теплопроводности данного материала. Но в этом же кроются и причины неудачных блюд – могут подгореть, если не контролировать время приготовления. Силиконовые формы лучше смазать незначительным количеством масла перед первым применением.

Приготовление в пароварке. Наиболее низкокалорийный, диетический способ, часто рекомендуемый врачами при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Продукты сохраняют все свои витамины, а жиры не участвуют в процессе приготовления, стекая на дно пароварки. Но если вы не жалуетесь на здоровье, нет необходимости готовить только на пару, напротив, этим вы лишаете себя полезных организму жиров.