Водителям РФ рассказали правду о «неподъемных» штрафах в 2023 году

0
86

Сетевое издание ussurmedia.ru раскрыло информацию о “неподъемных” штрафах за обычные нарушения в 2023 году. Большинство из них уже утверждено, другие только готовятся к выпуску.


В новом году ожидается повышение штрафа за отсутствие ОСАГО до 5 000 рублей.

В конце 2022 года были внесены поправки в ст. 12.8 КоАП РФ и разработан список запрещенных ненаркотических лекарств и препаратов — водители, которые принимали данные вещества, ждут штрафы в 30 000 рублей. 

Уточнены новые сроки привлечения к ответственности — срок давности привлечения к административной ответственности увеличено с 60 дней до 90.

Ожидается возвращение штрафов за среднюю скорость.

По всей России планируют значительно увеличить число платных парковок, что соответственно приведет к штрафам за неоплаченную парковку или парковку в неположенном месте, сообщает издание.

Водителей по всей России также ждут и другие  нововведения, которые вступят в силу в 2023 года. В частности, изменятся правила проезда круговых перекрестков, сообщает РГ.

Согласно новой редакции Правил, которые утвердило правительство, при выезде на круг, если водитель двигается не по главной дороге, он должен уступить дорогу тем, кто двигается по кругу. В нынешней редакции те, кто едет по перекрестку с круговым движением, имеют преимущество перед теми, кто на круг выезжает. То есть эта формулировка не подразумевает, что круговой перекресток может быть не только на равнозначных дорогах, но и на тех, на которых какие-то направления движения имеют приоритет.

С точки зрения логики поправка правильная. Однако это очередная проблема для водителей, которым придется заново осваивать новые позиции главного для них документа. Напомним, что ранее, до того как круг стал главным, на нем действовало правило помехи справа. То есть те, кто выезжал на круг, имели преимущество перед теми, кто двигался по кругу. Это создавало заторы. Перекресток должен быстро освобождаться. В 2017 году движение по кругу сделали главным. Народ начал путаться, и эти перекрестки стали буквально аварийными. Сейчас приоритет изменится, если есть знаки, обозначающие, чья дорога главная. Будем надеяться, что обойдется без жертв.