Врачи разъяснили состояние здоровья Валерия Гаркалина

0
12

Врачи разъяснили состояние здоровья Валерия ГаркалинаНародный артист России Валерий Гаркалин, который находится в реанимации, почувствовал себя лучше.Как рассказали изданию медики, положительная динамика в состоянии артиста начала фиксироваться 12 октября. Соответствующую информацию передает КП со ссылкой на осведомленный источник.«Пока о выздоровлении говорить рано, но лечение дает свои плоды. Состояние 67-летнего Валерия Гаркалина постепенно улучшается», — рассказали медицинские работники.У Гаркалина, по словам медиков, стабилизировались давление и температура тела. Для поддержания состояния искусственной комы, в которое был введен актер, теперь применяются легкие препараты. Хирурги сделали операцию артисту, вставив дыхательную трубку в трахею.

Дочь Гаркалина раскрыла правду о его состоянии здоровья

Валерий Борисович первое время находился в сознании, однако имел прогрессирующие проблемы с дыханием. И с каждым днем состояние Гаркалина ухудшалось. Всего за пять дней поражение легких увеличилось с 25% до 75-85%. Врачи оценили состояние пациента как критическое и перевели его из отделения терапии в реанимацию, где, как сообщалось, подключили к аппарату ИВЛ, ввели в медикаментозную (искусственную) кому, а позже его перевели на ЭКМО.

О состоянии здоровья Валерия Гаркалина сайту WDay.ru рассказала его дочь Ника.»Папе все эти дни становилось то лучше, то хуже. И это все от того, что коронавирус — болезнь очень коварная. Папочка привился давным-давно, поэтому, когда его тест вдруг показал положительный результат и проявились первые симптомы, мы приняли решение положить его в клинику на всякий случай, для перестраховки.Во-первых, возраст. Во-вторых, «отягчающие обстоятельства» в виде сердечной недостаточности. Первое время лечение действовало, он чувствовал себя намного лучше, мы все надеялись на скорую выписку… Но последние пару дней дали резкие осложнения.Пишут, что папу ввели в состояние искусственной комы и подключили к ИВЛ. В действительности это не совсем так, в нашей ситуации есть множество разных деталей, раскрывать которые я бы не хотела из обычного суеверия — страшно что-либо конкретное говорить об отце, пока он там. Поэтому на сегодня могу сказать только так: надеюсь, все проводимые манипуляции помогут, но на данный момент динамика отрицательная, прогнозов нет», — поведала Ника Гаркалина.