Выплаты по страховке от Тинькофф банка

0
86

Выплаты по страховке от Тинькофф банка

Мне кажется, что в нашей стране, в отличие от развитых стран, страхование обычно рассматривается как нечто, к чему мы принимаемся лишь под давлением, когда нас практически заставляют его оформить. Например, когда мы берем ипотеку в банке. В таких ситуациях, существует риск того, что если откажемся от страховки на квартиру, мы можем потерять возможность получить компенсацию в случае несчастного случая. Но почему бы страховаться по собственной воле? Ведь ничего такого, казалось бы, не случится, верно? Я долгое время так считала.

Несколько лет назад произошла трагедия в семье моего мужа. Их квартира в Москве сгорела. Квартира была новой, ремонт даже не был завершен. Они оставили включенным обогреватель, который оказался неисправным. Инна и её муж были на работе, и только соседка позвонила, чтобы предупредить их. Пожарные приехали слишком поздно, так что они пытались тушить пожар сами, но уже было слишком поздно. Пламя поглотило абсолютно всё, и даже затронуло соседние квартиры. В этой трагедии погибла и собака, выплаты по страховке тинькофф тут.

У них были огромные убытки, несмотря на то, что они брали кредит на строительство квартиры и выплачивали его. Это было настоящим кошмаром. Именно в этот момент мой муж сказал, что нам нужно застраховать нашу квартиру — без каких-либо обсуждений. Да, возможно, страховая компания не выплатит всю сумму или вообще не выплатит, но хотя бы у нас будет хоть какая-то возможность сохранить что-то в случае беды.

Когда дело дошло до выбора страховой компании и причин, по которым мы выбрали именно Тинькофф, муж сказал, что выбор за мной, так как у него не было времени заниматься всем этим. Мне тоже не хотелось заморачиваться, и я представляла, что для оформления страховки на квартиру нужно будет составить подробный список имущества и разбираться во всех этих тарифах. Однако оказалось, что всё можно сделать онлайн. Вы просто вводите необходимую информацию, оплачиваете полис, и вам его сразу же отправляют. Поэтому основное внимание при выборе уделяется страховой компании.

У нас не было знакомых в Москве, которые бы оформляли страховку на квартиру, поэтому у нас не было возможности проконсультироваться с кем-то. Я не очень доверяю отзывам, так как кажется, что их могут писать сами агенты страховых компаний. Поэтому я решила просто посмотреть разные сайты и выбрать наиболее подходящий вариант. Меня раздражало, что калькуляторы на некоторых сайтах были неудобными. На одном сайте было совершенно неясно, как и на что рассчитывается, на другом я потратила полчаса, чтобы получить вместо цены только сообщение о том, что «менеджер свяжется с вами и предоставит условия», отзыв о выплате страховой тинькофф тут.

Вспомнила о Тинькоффе, потому что мы давно являемся клиентами их банка, и я видела раздел по страхованию на их сайте.

И оказалось, что оформление страховки через Тинькофф очень удобное. Здесь не было непонятных вопросов и скрытых тарифов. Фактически, вам просто нужно было выбрать опции: выбрать сумму страхования для стен, полов, перекрытий, оборудования, и отделки квартиры, а также для вашего имущества, включая мебель и технику. Если хотите, вы даже можете не страховать некоторые из этих элементов, что снизит стоимость полиса. Еще одним плюсом было то, что Тинькофф предоставляет страхование гражданской ответственности, что означает, что в случае, если вы навредите соседям, компания возместит им ущерб.

Я выбрала максимальные суммы страхования для квартиры: 5 000 000 рублей на стены, полы и перекрытия, 1 000 000 рублей на отделку и оборудование, и 300 000 рублей на мебель, технику и прочее имущество. Премия по страховке Тинькофф составляла немного менее 1500 рублей в месяц. Это, конечно, небольшие деньги, и в начале мне было немного жалко их. Но я решила, что лучше заплатить небольшую сумму сейчас, чем потом остаться с пустыми руками в случае чего.

Важным моментом было то, что стоимость полиса в Тинькофф можно регулировать. Если она кажется вам слишком высокой, вы можете уменьшить сумму страховых выплат для стен, полов или отделки. Вы даже можете не страховать некоторые элементы, чтобы снизить стоимость полиса. В общем, при желании, вы можете получить страховку за менее чем 1000 рублей в месяц, как получить выплату от тинькофф?

Когда случился пожар, мы сразу же позвонили по номеру, указанному на сайте Тинькофф. По правилам, необходимо обратиться в течение 3 дней, если произошел страховой случай, поэтому мы не тянули с этим.

Мы могли бы написать в чат, но предпочли немедленно обсудить все детали. Это был поздний вечер, и я опасалась, что нам не удастся дозвониться, но наше обращение было принято сразу.

Нам потребовалось сделать фотографии квартиры с разных ракурсов, чтобы можно было оценить ущерб по фотографиям: что сгорело и что осталось целым. Однако мне не понравилось то, что нам было запрещено трогать, убирать или переставлять что-либо в квартире. Извините, но зачем вам фотографии, если нам не разрешается даже убрать сгоревший чайник? Запах дыма вдыхается, распространяется в соседние комнаты.

Но я благодарна Тинькофф за предупреждение! Очевидно, у тех, кто пишет о сложностях с выплатами в отзывах, возникают именно эти проблемы. Они выкидывают свои вещи, убирают всё, а затем тяжело доказывают, что они действительно существовали.