Клей для мебели

0
70

При реставрации мебели необходимо иметь не только качественные детали, но и клей. От этого зависит надежность конструкции. Неправильно подобранные средства могут испортить внешний вид изделия и его функциональность. Не всегда инструкция помогает узнать, для какого материала подходит клей. 

Существует много видов клея, отличающихся цветом, консистенцией, составом. Для каждого материала есть подходящие средства. Если правильно их подбирать, то конструкция будет прочной.

Правила выбора

Чтобы приобрести подходящий клей для мебели купить, необходимо учитывать несложные правила:

  • тип поверхности: обычно на упаковке написано, для каких материалов предназначено средство;
  • тип основы покрытия: клей для мебели может качественно скрепить все детали, но повреждается основание, поэтому следует выбирать средство на синтетических эластомерах;
  • состав: здесь не должно быть трихлорэтана, который очень вреден для здоровья человека;
  • наличие синтетического каучука и сольвента: компоненты безвредны для человека;
  • цвет: обычно средство представлено в виде белого или желтого цвета, поэтому его надо подбирать под свою мебель;
  • плотность средства: нужно выбирать показатель не ниже 1,1 г/см3, чего будет достаточно для качественной работы.

Несложные правила помогут приобрести подходящее средство и качественно отремонтировать изделие.

Какой клей подходит для дерева?

Если подготовиться к процедуре, а также выбрать подходящий клей, то мебель отремонтируется так, что не будет видно стыков склейки. Подходят следующие средства: столярный; ПВА; синтетика; казеиновый. Столярный клей используется в выполнении ремонта мебели. Но средство достаточно восприимчиво к влаге. Даже если скрепить детали конструкции, которая будет стоять на воздухе, при морозе она станет разрушаться. ПВА тоже имеет такие же минусы. Синтетическое средство является самым недолговечным, поскольку поверхность разрушается из-за покрытия лаком.