Чем оснащены современные фруктохранилища?

0
89

Современные технологии позволяют хранить овощи и фрукты долгое время в закрытых фруктохранилищах. Для хранения используют холодильное оборудование от компании КолдмаркетПром способное безопасно и долго хранить даже быстро портящиеся разновидности фруктов.

Особый способ поддержания температуры позволяет хранить продукцию до момента отгрузки в точки продаж не заботясь о том что она может потерять товарный вид.

Что представляет собой фруктохранилище?

Строительство подобных сооружений востребовано у крупных производителей фруктов и овощей, у перерабатывающих производств, а также они необходимы для крупных торговых компаний. Хранилище представляет собой отдельно стоящее сооружение со следующими техническими устройствами:

  • Герметически закрывающие ворота – могут быть устроены как распашные, так и откатные модели;
  • Теплоизоляция всей конструкции;
  • Холодильное оборудование;
  • система видеонаблюдения;
  • система контроля за атмосферой.

Для сохранения определенной атмосферы в хранилище все системы слежения и контроля оборудуют возможностью онлайн настройки.

Принцип работы фруктохранилища

Хранилище для фруктов устраивают в виде самостоятельной конструкции, поскольку для эффективной его работы необходимо устройство определенной структуры помещений и устройства специального оборудования. Для работы хранилища важно наличие следующих систем помещений:

  • холодильные камеры хранения;
  • сортировочные отделения;
  • коридоры;
  • комната с пультом управления системами хранилища.

Чаще всего строение возводят из металлоконструкций или железобетонных конструкций, а затем разделяют внутренними перегородками. Внутри хранилища расположено основное холодильное оборудование такое как – конденсаторы и увлажнители, компрессорно-конденсаторные блоки и воздухоохладители, контроллеры и автоматика. Сегодня все чаще используется метод регулирования атмосферы, для этого камеры дополнительно оснащают различным автоматическим оборудованием, а также специализированными дверьми и окнами. После доставки новой партии фруктов для хранения, они проходят этап сортировки и определения метода хранения, после чего фрукты помещают в камеру атмосферного хранения или подвергают заморозке.