Диетологи раскрыли секрет, кому можно употреблять в пищу спаржу

0
75

Диетологи раскрыли секрет, кому можно употреблять в пищу спаржу.

 

Спаржу называют также аспарагусом, и она является близким родственником лука, хотя и совсем на него не похожа.  

Спаржа очень богата разнообразными микроэлементами, несмотря на невысокую питательную ценность. Она вряд ли надолго утолит голод, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос.

Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.  

Хороша спаржа и для улучшения кроветворения, она стимулирует образование кровяных телец и помогает при анемиях.

В косметологии лекарственную спаржу используют в качестве средства для омоложения кожного покрова. С помощью этого растения можно эффективно поддерживать здоровье и молодость кожи.

Ранее в интервью радио Sputnik диетолог Елена Игнатикова рассказала, чем полезен этот продукт и кому не стоит включать его в рацион. Молодые побеги спаржи не только имеют приятный вкус, но и чрезвычайно полезны для здоровья. По ее словам, употребление этого продукта в первую очередь помогает восполнить дефицит клетчатки.