Доктор РФ Вялов: употреблении крапивы с витамином К снижается вероятность рака

0
82

Доктор РФ Сергей Вялов сообщил, что употреблении крапивы, в составе которой содержится витамин К, снижается вероятность возникновения рака.

 

Сергей Вялов сообщил, что крапива имеет очень много полезных свойств. В 100 граммах может содержаться до 500 мкг витамина К. Витамин К, по мнению эксперта, участвует в процессе свертывания крови. Данный витамин способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, снижает риск развития рака.

Сергей Вялов предупредил о том, что надо знать меру потребления крапивы. Рекомендуемая доза — от 50 до 100 мкг в день.

Крапива  – повсеместно распространенное многолетнее растение, покрытое тоненькими жгучими волосками по всей поверхности. Сегодня крапива входит в состав многих рецептов фитотерапии, реализуется в аптечной сети в высушенном виде и активно заготавливается многими людьми самостоятельно.  

Богатый набор макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов травы крапивы обеспечивает лечебные свойства, а также широкий спектр общеукрепляющего и профилактического действия.

Ранее медик Сергей Вялов в своем Telegram-канале объяснил важность того, что дискомфорт в животе опасно игнорировать.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что урчание или покалывание может быть первым признаком колита — воспаление кишечника. При колите клетки кишечника в организме человека постоянно погибают, а на их месте образуются новые. При этом процесс обновления идет слишком долго, он дает сбой. В итоге появляется злокачественная опухоль.