Кроссовер Lada C-Cross мог стать аналогом Nissan Qashqai с ценой в 500 тысяч рублей

0
15

 

О том, что «АвтоВАЗ» выпустит собственный кроссовер, говорят давно. Lada Xray в текущим исполнении не подходит на эту роль. О скором появлении кроссовера ранее говорили и представители компании «АвтоВАЗ». 


Еще в 2008 году АВТОВАЗ представил концепт Lada C-Cross. Это был уже настоящий кроссовер, да к тому же потрясающе нарисованный: даже сегодня он смотрится симпатично, а уж в 2008 году это было настоящее откровение.

Ездить C-Cross не умел — публике показали лишь полноразмерный макет с небрежным интерьером. Но позиционирование обозначили ясно: с длиной в 4,4 м машина получалась чуть крупнее Nissan Qashqai (обратите внимание, что ему тогда было всего два года), багажник был объемом 350 л, а расход топлива должен был укладываться в 9 л на сотню. И самое главное — цена. Серийную версию обещали продавать не дороже 500 тыс. руб., сообщает Autonews.ru

В 2009 году сотрудничество с Magna International было замороженно в пользу франко-японского альянса «Renault Nissan», французская компания Renault приобрела 25 % акций АвтоВАЗ. Альянс предоставил свои платформы B0 (не следует путать с платформой «Лада Б»), которые на 2012 год, были смонтированы на первой линии главного конвейера АВТОВАЗ. Глава компании «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что наработки с Magna International остаются в силе и будут использоваться при создании новых автомобилей.

С 2009 года в связи со сложным экономическим положением ОАО «АвтоВАЗ» «Проект C» приостановлен. Платформа LADA B и ряд наработок лег в основу новой модели LADA Vesta.