Медик РФ Калошина: Говядина хранится в морозилке 9 месяцев, а камбала — полголда

0
92

Медик-эндокринолог РФ Мария Калошина считает, что говядина хранится в морозилке 9 месяцев, а камбала — полгода, информирует сайт moslenta.ru.

 

Врач Мария Калошина назвала предельный срок хранения еды в морозилке. Эксперт отметила, что температура должна быть постоянной: без разморозок, сбоев электричества и лишних открытий дверцы морозильника. 

Воздух вступает в контакт с замороженными продуктами, отметила Мария Калошина, и на них появляется «морозный ожог». Такое происходит с пищей, не упакованной в герметичную тару. В итоге пища приобретает желтоватый налет, она становится высушенной. Такую еду, как заявила специалист, не стоит есть. Это грозит пищевым отравлением.

«Треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, говядину — девять месяцев. А срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трех месяцев», — сообщила Мария Калошина. 

Ранее онколог Иван Карасев назвал ТОП-3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике. Среди портящихся продуктов в холодильнике, которые следует без сожаления выбросить, он указал на хлеб, сыр и овощи. Если на хлебной или сырной корочке слегка вышла плесень, мы отрезаем «плохую» часть  и продолжаем использовать продукт. Так делать нельзя, — предупредил врач. Дело в том, что образующийся в продукте грибок чрезвычайно токсичен и опаснее многих ядов.