Медик РФ Варфоломеев перечислил продукты, снижающие риск развития инсульта

0
92

Кардиолог из РФ Олег Варфоломеев проинформировал о продуктах, снижающих риск развития инсульта, сообщает medikforum.ru.

Речь идет о продуктах, содержащих калий могут. Именно они могут помочь противодействовать негативному воздействию соли на организм.

Некоторые исследования показали, что диета с низким содержанием калия может увеличить риск инсульта. Напротив, чем больше калия поступает в организм человека, тем больше из него выводится натрия и, следовательно, человек получает некоторый контроль над своим кровяным давлением».

Поэтому кардиолог рекомендовал есть бананы и другие продукты, богатые калием. Бананы известны высоким содержанием калия, но печеный картофель, кабачки, молоко и куриная грудка также являются его источниками.

Чернослив является не только хорошим источником калия, он поддерживает здоровье сердца двумя способами, защищая артерии и уменьшая повреждения, вызванные окислительным стрессом.