Особенности организации поминок в кафе

0
889

Особенности организации поминок в кафе

Организация поминок в кафе является официальным вариантом обеда, пользующийся высокой распространённостью, но как правильно выбрать заведение, какие критерии для этого нужно учитывать.

При выборе кафе для поминок нужно обратить внимание на:

1. Наличие отдельных залов.

2. Меню.

3. Местоположение.

4. Ценовые категории

5. Местоположение.

6. Стоимость.

7. Количество мест.

Опыт в накрывании таких обедов имеет важное значение, т.к. персонал должен быть тактичен к чувствам людей. Стоимость проведения поминок зависит от выбранного меню и количества мест. Примерно нужно ориентироваться на цену до тысячи рублей за человека. Если не получается найти подходящее заведение, то рекомендуется выбрать специализированное место.

Чтобы провести традицию в отдельном зале, имеющем длинные столы, подходящее оформление, рекомендуется выбрать «Кафе для поминок» и заранее связаться с её администрацией. Нужно еще раз уточнить о наличии свободного зала и мест для определенного количества гостей. Рекомендуется заказать подходящее для этого события оформление помещения.

Интерьер и меню

Эти два составляющих должны соответствовать характеру события. Что относится предлагаемого меню, лучше всего выбрать традиционный вариант блюд. Они больше подойдут для поминок.

На поминки часто готовят кутью. Можно заказать её. Это сладкое блюдо, имеющее определенный смысл. Эта еда может освещаться в Церкви.

Что обычно предлагается на поминках:

1. Обычное для обеда блюдо, например, борщ.

2. На второе лапша с курицей или каша с котлетами, селёдка, винегрет.

3. На третье блины, пироги, компот, кисели и фрукты.

Рекомендуется заранее узнать о том, кто будет присутствовать на поминках. Возможно у этих людей есть проблемы со здоровьем и им нужно что-то отдельно заказать в кафе.

Теперь интерьер. Нужно выбрать дизайн классический. Он не должен смотреться вычурно. Важна уместность.

Порядок рассаживания

Он одинаковый во всех заведениях общепита. Нужно выбрать центральное место. Его должно быть видно с каждого посадочного места. Нужно занять этот стул тем, кто является близким родственником усопшего человека. От них присаживаются на другие места по мере значимости.