Pravda.Ru рассказал гражданам РФ о способности рыбных консервов укреплять сосуды

0
68

Издание Pravda.Ru рассказало гражданам РФ о способности рыбных консервов укреплять сосуды.

Сосудистые заболевания могут привести к поражению головного мозга или сердца в результате повреждения кровеносных сосудов. Японский врач Дайсаку Масуда отметил, что пагубные привычки, лишний вес и повышенное давление негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Однако один продукт укрепляет и омолаживает сосуды.

«Рыба — лучшая еда, а рыбные консервы — это простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу», — сказал Масуда Yahoo News Japan.

Специалист пояснил, что при обработке рыбных консервов в продукт не попадает воздух, поэтому это блюдо не будет окисляться. Кроме того, в них содержатся полезные вещества, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови.

Например, вместо мяса можно использовать консервированную скумбрию в собственном соку, а сардина имеет самое высокое содержание EPA. Если консервы готовятся с соусом, то их можно есть прямо из банки или добавлять в салаты.

Основным источником EPA является жирная рыба – лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески; морепродукты, некоторые водоросли, а также мясо животных травяного откорма.