Пшённая каша снижается уровень сахара и холестерина в крови

0
77

Пшённая каша снижается уровень сахара и холестерина в крови, сообщает издание «runews24.ru».

Сербское издание «Magazin Novosti» со ссылкой на научные исследования пишет о пользе пшена. Регулярное употребление каши из этого продукта, способно снизить уровень сахара и холестерина в крови человека.

«В частности, снижается уровень сахара и холестерина в крови, нормализуется пищеварительная система, улучшается обмен веществ, организм очищается от токсинов и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в публикации.

Пшено оказывает общее положительное воздействие на организм. Кроме того, пшенная каша полезна людям с непереносимостью глютена. Крупы улучшают пищеварение. Продукт окажет благотворное влияние на людей, страдающих анемией, так как в пшене много железа.