СМИ: Врач Вялов проинформировал, что крапива уменьшает риск развития рака

0
77

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для организма человека, сообщают «РИА Новости».

Крапива – кладезь полезных веществ. В ней витамины группы B и важный для зрения и качества кожи витамин А. Само растение совсем неприхотливо. В народе крапиву называют «жгучкой»: при прикосновении к листкам можно почувствовать жжение. Такой эффект возникает из-за муравьиной кислоты и гистамина в составе.

Сергей Вялов отмечает, что в100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К. 

Витамин К — важный элемент для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, — сказал врач.

Вялов также отметил, что витамин К может снизить риск развития рака. Однако эксперт предупредил о необходимости его умеренного использования. Чрезмерное количество витамина иногда приводят к тромбозам и кровотечениям. Рекомендуемая доза составляет от 50 до 100 мкг в день.