Стол для маленькой кухни: как правильно выбрать?

0
3821

Стол для маленькой кухни: как правильно выбрать?Обеденный стол издавна является важным элементом для любой кухни. Это место для сбора всей семьи за едой, когда можно решить семейные проблемы и поделиться своими радостями, иначе, поговорить друг с другом по душам.

Очень важно, чтобы за ним можно было сидеть комфортно, не стесняя один другого. Столы для маленькой кухни нужно выбирать с учётом:
1.Расположения. В том случае, если кухонный набор мебели установлен у одной стены, то обеденный стол, необходимо разместить вдоль противоположной стены.
2.Размер и форма. Для маленькой кухни лучше приобретать столы, имеющие округлую и треугольную форму, а также идеальным выбором может стать стол-трансформер. Сегодня изготовляются множество различных моделей, которые можно разложить, в том числе и с выкатывающим механизмом. Все модели обладают дополнительными столешницами для увеличения мест. Подобные варианты позволят значительно сэкономить площадь небольшой кухни. Такой вид стола необходим в первую очередь для тех хозяев, которые кроме, стола-трансформера в кухне, могут установить для ежедневного приёма пищи барную стойку, чтобы данный тип стола не остался навсегда в разложенном состоянии, как это зачастую случается. Для визуального расширения пространства следует обратить внимание на стеклянные столешницы.
3.Стиль. Обеденный стол должен соответствовать стилю кухни. Модели обеденных столов, которые изготовлены из натурального дерева, стекла и камня могут подойти к любому интерьеру, а столешницы из пластика и металла подходят к современным дизайнерским проектам.
4.Столешница. Материал для столешницы нужно подбирать в зависимости от её назначения. Если стол предназначен будет, только для принятия пищи, тогда можно подобрать деревянную поверхность, а если на нём планируется приготовление пищи, то лучше остановить свой выбор на пластиковой поверхности, так как она великолепно контактирует с продуктами, которые идут в пищу и влага ей не помеха. Но необходимо помнить, что ставить на такую столешницу горячую посуду и чистить её агрессивными чистящими средствами нельзя. Камень же, выдержит всё, даже небольшие механические повреждения. Металлические поверхности считаются самыми стойкими.