Врач Кашух отвергла необходимость полного запрета на сладости при сахарном диабете

0
102

Врач-гастроэнтеролог РФ Екатерина Кашух развенчала главный миф, касающийся  сахарного диабета.

Диабетикам совсем не обязательно отказываться от любимых сладостей. Нужно просто правильно перестроить свой рацион, — пояснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Не обязательно полностью отказываться от любимых сладостей, но важно ограничить их потребление, как и сахар в целом. По ее словам, вместо еды, содержащей быстрые углеводы, врачи рекомендуют есть продукты, в которых углеводы расщепляются медленно.

К таким продуктам относятся цельнозерновые макароны и коричневый рис. Самое главное при сахарном диабете – это не жестко себя ограничивать, а правильно выстроить рацион и следить за уровнем сахара в крови, – сообщает издание «vm.ru».

К 2025 году число людей с высоким уровнем сахара в крови во всем мире вырастет до 5,3 миллиона, прогнозируют эксперты. При этом развитие диабета 2 типа специалисты увязывают с недоеданием.

Ранее сообщалось, что основными причинами развития диабета являются избыток шлифованного риса и пшеницы, чрезмерное потребление переработанного мяса и недостаток цельнозерновых. «Основной причиной развития диабета 2 типа, связанного с питанием, являются низкокачественные углеводы», — объяснил Дариуш Мозаффарян, профессор диетологии и декан школы Фридмана.