Врач-нутрициолог Мещерякова перечислила ТОП-6 главных правил для любителей мороженого

0
137

Издание moslenta.ru сообщает, что нутрициолог, врач-диетолог сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова перечислила ТОП-6 главных правил для любителей мороженого.

 

Татьяна Мещерякова посоветовала гражданам РФ не есть лакомство в жару, потому что это может спровоцировать заболевания горла. Мороженое резко охлаждает , как отмечает специалист, подчелюстные и небные миндалины, что может негативным образом отразиться на здоровье людей с низким иммунитетом.  

В случае с детьми, как сообщила Татьяна Мещерякова, рекомендуется подождать, когда мороженое чуть подтает. В этом случае температура десерта поднялась от минус 20 до 0 градусов и выше.

Эксперт напомнила, что мороженое содержит много сахара и жиров. Употребление данного лакомства следует ограничить людям с избыточным весом, с нарушением метаболических процессов и инсулинорезистентностью. Кроме того, при сахарном диабете или преддиабете, как подчеркнула Татьяна Мещерякова, от мороженого лучше воздержаться. 

Внимательно надо смотреть состав продукта.Так как в мороженое могут включать множество Е-добавок. Опаснее, по словам медика, заменители молочного жира. При выборе продукта лучше избегать сложных составов, мороженого с экзотическими цветами или вкусами. Стоит обращать внимание на отсутствие в составе искусственных пищевых красителей, таких как Е102 и Е124, а также неизвестных подсластителей. Татьяна Мещерякова посоветовала смотреть на срок хранения, внешний вид и целостность упаковки и не злоупотреблять лакомством.

Ранее медик из РФ Татьяна Немальцева порекомендовала запивать мороженое 2 напитками, чтобы не заболеть — чаем или кофе. Врач-гастроэнтеролог не советует употреблять мороженое тем людям, которые имею аллергию на молочный белок. Гражданам РФ с сахарным диабетом также надо исключить данный продукт из своего рациона. Не стоит есть мороженое людям с нарушениях углеводного обмена и панкреатите,  с ожирением и избыточным весом. Эксперт отметила, что калорийность пломбира составляет  200–300 ккал на 100 г, и данный продукт содержит большое количество быстрых углеводов и жиров.