«Уберите это из бардачка, иначе лишат прав уже завтра»: подробности рейдов

0
20

Издание ussurmedia.ru сообщает, за какие безобидные предметы в автомобиле можно лишиться прав.


Под подозрение могут попасть люди, принимающие успокоительные и антидепрессанты, которые влияют на снижение моторных функций, затормаживание и скорость реакций.

«Хуже всех придется тем, кто принимает валокордин или корвалол. Препараты являются разрешенными, но спиртосодержащими, а их действующее вещество, которое можно обнаружить в крови еще в течении месяца, является психотропным наркотическим веществом. По данным издания, уже есть прецеденты, когда водителей за прием этого препарата лишали прав и они не могли даже через суд это оспорить», — говорится в сообщении.

Верховный суд России в 2022 году отклонил жалобу водителя, лишенного прав после «Корвалола», который он употреблял в медицинских целях. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Московский водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД за непропуск пешехода, но его поведение показалось им подозрительным, поэтому его направили на медицинское освидетельствование, сообщает НГС. По действующим правилам, врачи выявляют не только алкогольное опьянение с помощью алкометра, но в обязательном порядке берут на анализ мочу, исследуя ее на содержание основных психоактивных веществ. У водителя были обнаружены следы фенобарбитала, и впоследствии суд лишил его прав и выписал штраф в 30 тысяч рублей. Водитель с решением не согласился и дошел до Верховного суда.