Журнал Foods информирует, что 300 гр. грибов в неделю снижают риск когнитивных нарушений на 50%, сообщает gazeta.ru.
Ученые из Китая вяснили, что грибы могут помочь отсрочить не только начало, но и прогрессирование болезни Альцгеймера. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале Foods.
Все дело оказывается в биоактивных соединениях в грибах. Это открытие, как отмечает издание, доказывает, что грибы являются профилактикой старческого слабоумия.
Болезнь Альцгеймера – заболевание, при котором страдают когнитивные функции человека. Изменение пищевых привычек, как удалось выяснить ученым, может отсрочить наступление Альцгеймера. Всего 300 граммов грибов в неделю достаточно для снижения риска легких когнитивных нарушений на 50%.
Ранее диетологи сообщили, что грибы помогают в борьбе с целлюлитом. Грибы придают богатый и пикантный вкус. Данный продукт смешивают с курицей или говядиной. Это делается для того, чтобы усилить питательность. В результет достигается снижение калорийности рациона. Кроме того, грибы помогают бороться с целлюлитом, отмечают эксперты.