В РФ врач Марина Аплетаева объяснила, сколько хлеба можно съедать в день, отмечает издание Москва 24.
Аллерголог-иммунолог отметила, что здоровому человеку в день можно съедать 2-3 куска хлеба. Это в том случае, если у него нет никаких противопоказаний.
Если у человека сахарный диабет или у него лишний вес, то белого хлеба из очищенной муки лучше вовсе отказаться. А вот ржаной хлеб, как отмечает Марина Аплетаева, не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Диетолог также обратила внимание на то, что зерновой хлеб можно включать в рацион даже при избыточном весе и сахарном диабете. Норма два-три куска в день.
Зерновой хлеб, по мнению эксперта, стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта.
Ранее сообщалось, что в хлебе есть витамины группы В, марганец и магний. Например, 100 г цельнозернового хлеба содержат около половины дневной нормы витамина B1 (1,5 мг/сут.). Кроме того, в 100 г хлеба содержится 130 мг. Это треть суточной нормы. Есть и другие полезные вещества — молибден, кремний, селен, медь, кобальт, фосфор и цинк.