Андролог Гадзиян: животные жиры вызывают рак быстрее жареной пищи

0
104

Издание Rg.Ru сообщает, что андролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале к факторам риска, которые вызывают рак, отнес повышенное употребление животных жиров. 

 

Хирург Марк Гадзиян отметил, что, если в рационе регулярно присутствуют жирное мясо и копчености, при этом человек отказывается от жареной пищи, то риск развития онкологии повышается. Категорически отказываться от мяса не нужно, подчеркнул эксперт, однако употреблять его необходимо в разумных количествах, отдавая предпочтение овощам и фруктам.

«Малоподвижный образ жизни или сидячая работа тоже оказывают большое влияние на развитие опухоли мочеполовых органов. В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание», — заявил Марк Гадзиян.

Специалист также отметил, что возраст также относится к установленным факторам риска рака. Если, например, брать злокачественную опухоль мочеполовых органов, то приблизительно 70% лиц старше 50 лет имеют гистологические признаки рака.

Ранее андролог Гадзиян перечислил 5 вредных продуктов на столах. Употребляя жирное масло, колбасу, сливочное масло в большом количестве, как отмечает издание, человек понимает все связанные с этим риски. Однако, существуют продукты, маскирующиеся «под ЗОЖ». Марк Гадзиян привел в пример гражданам РФ обезжиренные продукты. Если на этикетке значится»без жира» или «низкое содержание жиров», подчеркнул Марк Гадзиян, то это высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара.

Аналогичная история с заправками для салата, которые можно купить в магазине. В пятерку вредных продуктов на столах попали также фруктовые соки, сухие завтраки, а также низкоуглеводные батончики.