Издание aif.ru информирует, Александр Мясников вместе с биологом Екатериной Барановой в программе «О самом главном» раскрыли гражданам РФ некоторую информацию про малину.
Екатерина Баранова отметила, что ягоды при готовке обычно не моют, если уверены в их происхождении, и если использовать ягоды не позднее полутора-двух часов. При более длительном сроке хранения, ягоды покрывают специальным нейтральным гелем. Эксперт также добавила, что лучше не есть ягоды, о которых ничего не знаете.
Биолог отметила, что обработанная ягода может содержать инсектициды и различные токсичные элементы, которые могут сохраняться на плодах до 14 дней. Если по ним ходили мыши, то такие ягоды практически нельзя отмыть. При этом, по мнению эксперта, легко подцепить от них леписторхоз и другие заболевания.
Биолог Баранова пояснила, что ягоды моют, когда есть небольшие загрязнения. Если будуте кормить заболевшего ребенка или пожилого человека, то ягоды перед употреблением надо помыть, а затем подсушить на бумажном полотенце.
Специалист назвала сказкой то, что если в малине червячки, то она экологически чистая. Отличить, стоит ли на столе что-то экологически чистое или нет, как отметила Елена Баранова, невозможно.