Блюда, которые должны быть на праздничном столе на Старый Новый год 2022

0
216

Блюда, которые должны быть на праздничном столе на Старый Новый год 2022

Совсем скоро мы отметим последний новогодний праздник, который всегда отмечается россиянами — Старый Новый год. Ближе к 14 января самый актуальный вопрос среди хозяек, что приготовить на это торжество. Согласно давней традиции, на праздничном столе обязательно должна стоять кутья, компот, блюда из свинины или телятины, а главное – вареники.

Рецепты блюд, которые должны стоять на праздничном столе на Старый Новый год 2022

Блюда, которые должны быть на праздничном столе на Старый Новый год 2022

Картофель со свининой

Что понадобится для приготовления:

  • свинина – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  • Очистить свинину, порезать кубиками. Выложить на разогретую сковородку, жарить до появления золотистой корочки.
  • Овощи нарезать кубиками среднего размера, добавить к мясу, влить воду, тушить не менее 20 минут.
  • Когда жаркое будет почти готово, добавить зелень и измельченный чеснок. Снять с огня и дать настояться.
  • Компот

    Что понадобится для приготовления:

    • сухофрукты – 500 г;
    • вода – 6 л;
    • мед – по вкусу.

    Пошаговая инструкция

  • Промыть сухофрукты от пыли несколько раз.
  • Сложить сухофрукты в миску, залить теплой водой, спустя несколько минут «помешать» руками.
  • Переложить в большой дуршлаг, еще раз промыть холодной водой.
  • Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, забросить сразу все сухофрукты.
  • Повторно довести до кипения, убрать кастрюлю с огня.
  • Добавить мед, дать настояться (5-6 часов).
  • Что приготовить на Старый Новый год 2022

    Блюда, которые должны быть на праздничном столе на Старый Новый год 2022

    Борщ

    Что понадобится для приготовления:

    • свинина – 1 кг;
    • 1 морковь;
    • картофель – 2 шт.;
    • 1 свекла;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • 1 луковица;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • половина капусты;
    • 1 сладкий перец;
    • стакан фасоли.

    Пошаговая инструкция

  • Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на огонь.
  • Вымыть мясо, нарезать кубиками. То, что на кости, лучше не трогать.
  • Мясо начать варить, довести до кипения, не забывать снимать пенку.
  • Бульон необходимо варить не менее часа. Добавить фасоль, соль, специи.
  • Уменьшить огонь, варить около 20 минут, фасоль должна оставаться сыроватой.
  • Добавить лук, морковь, перец, раздавленные зубки чеснока и сладкий перец.
  • Очистить свеклу, нарезать соломкой, добавить в борщ, варить 10 минут.
  • Добавить картофель, варить до готовности.
  • Добавить томатную пасту, нарезанную капусту, варить не более 5 минут.
  • Дать борщу настояться.
  • Вареники с картошкой

    Что понадобится для приготовления теста:

    • холодная вода – 200 мл;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • мука – 400 г.

    Что понадобится для приготовления начинки:

    • картофель – 500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • 1 луковица;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Пошаговая инструкция

  • Почистить картофель, отварить до готовности.
  • Лук почистить, жарить до золотистого цвета.
  • Сделать из отваренного картофеля пюре.
  • Добавить лук, перец, соль и зелень, остудить.
  • Как слепить вареники

  • На стол насыпать муку, раскатать тесто тонким пластом.
  • С помощью подручных средств сделать кружочки, сделать заготовки.
  • Начинку положить в центр кружочка.
  • Плотно слепить края. Проследить, чтобы начинка не вываливалась за края.
  • Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
  • Старый Новый год – последний зимний праздник. Поэтому праздничный стол должен быть богатым и сытным.

    <!—