Достаточно редко, но встречаются в мировой кулинарной традиции настоящие блюда-шедевры, которые становятся частичкой культуры большинства жителей планеты Земля. Скорее всего, пироги можно назвать ярким примером такой всемирной популярности. Такая выпечка бывает с разными начинками. С фруктами и овощами, с мясом и сыром. Сегодня предлагаем вкусный рецепт пирога с абрикосом и творогом.
Рецепт легкого пирога с абрикосом и творогом
Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога жирного
- 75 гр. сахара
- 2 яйца
- 6 шт. красивых абрикос
- 40 гр. крахмала (кукурзного лучше)
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить, подробное описание:
Сахар и яйца взбить до стойкой белой пены. В отдельной посуде творог смешать с ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо смешать вновь (я ещё добавила порубленный белый пористый шоколад, половину плитки).
Затем понемногу добавлять яичную смесь и, когда смесь станет достаточно жидкой смешать всё остальное. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой и вылить творожную смесь.
После выложить как вам нравится четвертинки абрикос. Всё это отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Охлажденный пирог достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Польза пирогов
Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.
Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с абрикосом и творогом. Во-первых, калорийность такого пирога невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, абрикос содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К ,U).
<!—