Диетолог Анжелика Дюваль предупредила, что чай с сахаром провоцирует ожирение и дисбактериоз.
Частое употребление чая с добавлением сахара принесет человеку больше вреда, чем пользы. Казалось бы, безобидный напиток не только делает вас толстыми, но и создает нагрузку на поджелудочную железу, предупреждает диетолог Анжелика Дюваль.
По словам эксперта, растворенный в чае сахар не позволяет правильно оценить его количество, что приводит к превышению рекомендуемой нормы. Образующийся избыток глюкозы превращается в жир.
Организм не нуждается в сахаре. Организм воспринимает его негативно, мы не привыкли принимать столько углеводов за один прием пищи. Кроме того, сахар вызывает воспаление носоглотки, дисбактериоз, — заключила Дюваль.
Однако не только добавление сахара способно нейтрализовать полезные свойства чая. Добавление молока или лимона в чай может нанести серьезный вред организму.