Диетолог Михаил Гинзбург назвал кисломолочные продуты самыми полезными для кишечника, сообщает vm.ru.
Кисломолочные напитки содержат бифидо- и лактобактерии, которые помогают нашему организму как симбиотическая микрофлора. Это включает в себя иммунную защиту, противовоспалительное действие и поддержку самого кишечника, — пояснил он.
При этом специалист посоветовал выбирать несладкие напитки, поскольку добавление сахара делает их менее полезными.
Все кисломолочные напитки – кефир, простокваша, ряженка, простокваша, ацидофилин и бифидок – могут быть полезны, если не содержат добавок, пояснила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Дарья Русакова. При этом, по ее мнению, не обязательно, чтобы напиток был слишком обезжиренным, ведь чем ниже содержание жира в напитке, тем хуже усваивается кальций.
Важно уделять первоочередное внимание здоровью кишечника, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить вздутие живота. Включение ферментированных продуктов в ваш рацион может значительно улучшить общее состояние здоровья.