Врач-эндокринолог Анна Кривошеева рассказал, что продукты с нулевой жирностью могут быть опасными для здоровья, сообщает издание medikforum.ru.
Анна Кривошеева рассказала, что в их составе нередко содержатся многочисленные искусственные добавки. «Несмотря на низкое число жиров, такие продукты нельзя есть в больших количествах. В них обычно добавляют много вредных для организма добавок. Например, сахар, ароматизаторы, загустители и так далее», — рассказала специалист.
Медик подчеркнула: человеческий организм физиологически нуждается в получении жиров, которые необходимы ему для выработки половых гормонов, усвоения многих витаминов и микроэлементов.
Мода на обезжиренные продукты началась в 50-х годах, когда один ученый провел знаменитое исследование и пришел к выводу, что жир (особенно насыщенный) и есть причина заболеваний сердца и сосудов. Это исследование полностью не подтвердилось, но прошло уже больше 50 лет, и только недавно люди наконец начали менять свое мнение насчет жира.
Многие, когда видят этикетку «без жира» автоматически воспринимают такой продукт как полезный, пишет сайт healthwaters.ru.